6 лучших венских пивных
Fischer Brаu – пивной ресторан и пивоварня в одном лице. Кроме хорошего выбора пива здесь предложат еще и вкусную австрийскую кухню. В выходные часто проходят джазовые концерты. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,8 ?. Адрес: 1190 Wien, Billrothstrasse 17. Сайт:
http://www.fischerbraeu.at/ Gosser Bierklinik – очень известный паб в центре Вены. Оформленный в традиционном австрийском стиле, ресторан предлагает хороший выбор мясных блюд к пиву, в том числе венские шницели и гуляши. Адрес: Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,8 ?. 1010 Wien, Steindlgasse 4. Сайт:
http://www.goesser-bierklinik.at/ Plutzer Brau – старинный венский паб, в котором можно найти хороший выбор пива и закусок. Ресторан известен своей веселой атмосферой. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,8 ?. Адрес: 1070 Wien Schrankgasse 2. Сайт:
http://www.plutzerbraeu.at/ Salm Brau – бар, знаменитый свом вкусным пивом и огромными порциями мясных блюд. Посетители могут посмотреть на процесс пивоварения через специальную стеклянную стену. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,8 ?. Адрес: 1030 Wien Rennweg 8. Сайт:
http://www.salmbraeu.com/index.php?id=2&L=3 1516 - отличный паб с собственной пивоварней, веселой атмосферой и вкусной едой. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,7 ?. Адрес: 1010 Vienna Schwarzenbergstraße 2. Сайт:
http://www.1516brewingcompany.com/cms/ 7 Stern Bräu – пивной ресторан, предлагающий широкий выбор всевозможных сортов пива, в том числе особой копченое пиво, а также меню с традиционными австрийскими блюдами. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,7 ?. Адрес: 1070 Siebensterngasse 19 Сайт:
http://www.7stern.at/ Топ-5 лучших австрийских закусок к пиву
Frankfurter (Франкфуртеры, венские сосиски) – самые знаменитые сосиски в мире. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски.
Tafelspitz (Тафельшпитц) – нежнейшая говядина отваривается с зеленью, сервируется с соусом из яблочного пюре и тертого хрена, обычно подается вместе с горячей булочкой и бульоном или порезанным картофелем.
Backhuhn (Бакхун) - ароматная, жареная в кляре до хрустящей корочки курочка.
Backhendl (Бакхендль) – традиционное аристократическое венское блюдо. Для его приготовления цыплёнка натирают солью, перцем и лимонным соком, разрезают на четыре части, окунают в муку, яйцо и панировочные сухари и жарят во фритюре. Сервируют петрушкой, долькой лимона, зелёным или картофельным салатом.
Классическое тирольское блюдо Groestl (Гростль) – жареная с мясом картошка, к которой подают яичницу и капустный салат.